栄養科

わたしたち宇部協立病院 栄養科は、
入院患者の食事をすべて院内で調理しており
患者さんから喜ばれる職場です。

食事の面から患者様の治療をサポートしています。
          当院では、入院患者様の食事を、すべて職員が院内で調理しています。
直営ならではのきめ細かな対応と出汁から丁寧に調理した食事は
「美味しい」と高評価を頂き、やりがいを感じる仕事です。

栄養科のおしごと

『食べていただいてこその治療食』を念頭に、治療に必要な栄養、味、食べやすさ、患者様の嗜好に沿った食事を提供しています。
食事は治療の一環であるとともに、精神面での満足感につながります。味の基本の出汁は、かつお、昆布、煮干しから丁寧にとっています。食材も厳選し、慣れ親しんだ地元食材や安全にこだわった無添加調味料などを使用しています。
また、ミキサー食をソフト食に整形しなおすなど、手間はかかりますが見た目にも満足していただける工夫をしています。食事は治療の一環であるとともに、精神面での満足感につながります。
そのほか、管理栄養士による栄養指導、食事の相談なども行っています。

職場紹介

  • 栄養科職員
  • 栄養科職場
  • 栄養科調理風景
  • 料理はかつおと昆布、味噌汁は煮干しを使用
  • クリスマス行事食

採用情報

栄養科は食事を通して患者様の健康をサポートしています。提供した食事を美味しいと食べていただけたときは、嬉しくて仕事のやりがいを感じます。
栄養士の資格がある方、調理が好きな方、私たちと一緒に食事を通じて患者様の笑顔を創りましょう。

募集要項Guideline

栄養科

栄養科は現在募集していません。

採用について

採用担当が見学や採用エントリーに関するご質問にお答えします。
下記電話番号または、フォームよりご連絡いただければと思います。
採用担当がお答えします。

0836-33-6111

担当:藤村

お問い合わせのご回答は、内容によりお時間がかかる場合もありますのでご了承ください。

PAGE TOP