美味しい食事を提供しています
C・Yさん[管理栄養士][勤続14年]
入職した経緯を教えてください。以前別の病院で、栄養士として働いていたのですが、違うことがしたくて一度は辞めました。
でも、やっぱり栄養士の仕事が自分に合っていると思い、病院の仕事を探して、入職しました。
当時は栄養士だったのですが、協立病院で働きながら資格を取って管理栄養士になりました。
お仕事についてお聞かせください当院の食事は美味しいと評判だそうです。
協立病院では、食事は外から持ってきたり、業者に委託するのではなく、すべてここの調理場で作っています。スタッフもすべて病院の職員です。
食事は昆布や鰹節でだしをきちんととって、食材も地元のものを中心に厳選したものを使っています。直営だからこそできることだと思います。
患者さんに合わせた食事の形態など、できるだけきめ細やかな対応もしています。
大変ですが私が転職してきて14年間、栄養科は離職する人がおらず、気心が知れたメンバーとともに仕事を継続できています。